1 мая 2016 г.

Правые и левые помещения, разрушающая и созидающая энергия. Расширение или сжатие.

И так
 Суть статьи. Примерно половина квартир являются так называемыми «вампирами» т.е. тем местом которое обессиливает человека – снижает скорость его мышления*** и точность анализа, а половина квартир являются донорами, тем местом - которое восстанавливает энергетику и возвращает силы человека, делает его мышление точным и более скоростным. Разница между трижды левыми и трижды правыми помещениями в 4-108 раз по возможностям.
Многие уже знакомы с фэншуем. Море разнообразных советов. Что-то работает, что-то нет… что-то сильнее что-то слабее. Данный феномен обладает самым высоким статусом или точнее данный викар (викар – на санскрите, способность влиять на сознание в сторону его обратных реакций или ладных резонансов). Этот викар называется кардинальным. В деле вычленения позитива от негатива воздействующих на нас факторах, важно еще знать величину статуса факторности или точнее массу викара. Т.е. если вы приняли меры по улучшению вашего жилища по 10 положительным показателям****, но не решили всего один викар, который обладает наивысшей массой викара, то ваши вроде бы рациональные действия по 10 направлениям не дадут вам ощутимого результата, все это из – за нерешенного кардинального викара с генерирующим отрицательный левый спин. В рассматриваемом феномене масса викара - кардинальная. Она ничем не корректируется.


Прим*** скорость ассоциативных связей снижается, точность резонанса смещается к антитезе – проще говоря по-народному - падает снижается интеллект, растет неадекватность. Как позитив в левых помещениях – человек вынужден иногда взращивать в себе деликатность и обходительность, вследствие угасания энергетики которую он когда-то использовал со злоупотреблением.

Прим показателям****: Боже сколько я видел квартир, плохая энергетика их от левого входа, но люди думают, что мол обои не те, и вбухивают в ремонт квартир (дома) по 150 тыс. рублей иногда и по 1 млн. рублей. Им с миллионами рублей вообще меня не понять.

Человек есть существо взаимодействующее 
и он есть тот, кто изменяется от своих взаимодействий.
 Разные его взаимодействия - по-разному
его меняют (это на санскрите называется викар. Изменения от взаимодействия бывают позитивные (положительный викар) и негативные (негативный викар).
Как следствие возникает спонтанное состояние либо оптимизма, либо пессимизма.

Человек, то весьма энергичен и производителен, то истощен и приторможен. Отчего? Читайте…
Поднимаемый феномен сложно объяснить, и быстро понять, ввиду многослойности причин, влияющих на эффективность нашей деятельности, но всё же, его можно обнаружить на практических примерах, те кто заинтересуются серьезно, те поймут.
 На нашу жизнь, ее удачливость или неудачливость, воздействуют многие факторы (или викары, викары – это энергии, трансформирующие состояние сознания либо в сторону адекватности, либо в сторону неадекватности). Астрознаки наших ближних, режим сна, качество питания, греховная или благочестивая деятельность и т.д. В данном материале рассматривается феномен влияния на человека - планировки помещения, комнат и усадьбы. 

Согласно васту шастра, ведической науке о строительстве, в зависимости от расположения входа в комнату, здание, усадьбу, территория (тор – энергия вращения) может иметь два вида энергетики. Если вход (смотрим снаружи) относительно оси симметрии стены, на которой расположена дверь, смещен от неё вправо, то все в нем превращается благополучно и благоприятно, в таком помещении циркулирует энерия прави. Эта энергия имеет действие расширения, ускорения, раскрытия памяти, а если вход смещен от центра влево, то в помещении циркулирует энергия леви (энергии сжатияи искажения всех возможностей), возникает ситуация чакра апа*радха. Чакра – энергия вращения, апа* - то что уводит, радха то, что очень благоприятно, приносит радость и энергию счастья. Итого получаем чакра апарадха – это то что уводит от благоприятного, от счастливого. Энергия леви - это энергия, вызывающая в сознании человека сжатие, торможение, уменьшения оперативной памяти человека, уменьшение скорости интеллекта – низкая скорость ассоциативных резонансов связей, наводит тоску, печать и безысходность.
Люди, длительно находящиеся в помещениях с левым входом, находятся под отрицательным воздействием полей вращения леви* на их сознание. Эта энергия вызывает в них деструктивные трансформации сознания, выливающиеся в депрессию, безрадостное унылое существование, системные неудачи, энергетическое обессиливание, утопание в мелочах жизни, хроническая усталость. Вид их становится либо вялым и не энергичным, либо излишне важным, но не позитивным и весьма без радостным. Инициатива и генерирование прогрессивных увлекающих идей у них занижена до минимума. В таких помещениях очень мало спонтанной радости, позитивные эмоции искусственны и не вдохновенны. На лицах чаще всего озабоченность или натянутая важность.
Люди с сильной энергетикой (плюсовые, плюсово-ладные, и чисто- ладные), могут длительное время не ощущать этого воздействия, из-за сильной  компенсаторной способности, но их компенсаторная способность происходит за счет расходования их ресурсов ( энергии правого спина) и рано или поздно и у них начинают накапливаться энергия нелад (энергия левого спина), что начинает притягивать к ним проблемы, и экономическую неэффективность. Проблемы начинают возникать на ровном месте (начинает работать резонанс сознание –бытие, -1 реализация реальности). Проблемы в области благоприятного завершения дел. Т.е. дела начинаются быстро, а заканчиваются очень медленно и запутанно. Также при длительном и регулярно пребывании в помещениях с левым входом возникают проблемы с общим самочувствием и здоровьем. Люди со средней и пониженной энергетикой в таких «левых» помещениях очень быстро теряют свою позитивную энергетику. Их эффективность и производительность труда, значительно снижается и сводится минимуму, хотя суеты порождается много. В помещениях с левым входом, трудно сформулировать ясные и понятные тексты писем, документы имеющих четко прописанную идею, цель и метод её эффективного достижения. Происходит эффект рассеивания мыслей, «залипание» памяти, спонтанная деконцетрация и рассеивание энергии, возникает дефицит энергии.
Смещение или перенос входа относительно центра помещения от него в право -  изменяет ситуацию в позитивном направлении (в тот же час). Годами наслоенные проблемы (повышенная утомляемость, тяжесть, серый взгляд на жизнь - начинают рассасываться. Будто их и не было. Если изменить положения входов не имеется возможным, то лучше оставить эти помещения, и выбрать здание и помещения с главным входом и внутренними входами, смещенными вправо или по середине. Феномен этот объяснить сложно, но любой сравнительный анализ вам подскажет. Просто возьмите и составьте два списка часто посещаемых помещений. В одном помещения с левым входом и во втором помещения с правым входом, - заведений, магазинов, офисов. Несколько недель наблюдений с этой точки зрения, откроют вам весьма «интересную» картину. Откуда это?
 Завесу тайны приоткрывает древний ведический символ, во множестве встречающийся до сих пор в Индии. Это свастика, вписанная в квадрат. Их есть два типа левая и правая. А их сумма – вырисовывает символ двуполого человека. Гармония в сбалансированности этих энергий в человеке.


При открытии правого входа относительно центра стены на котором расположена дверь, доступ к точке, символу завершенности* - открыт, при левом входе – доступ к точке, символу завершенности, закрыт. Т.е. на пути к завершению дел возникают -  препятствия.
Точка в центрах квадратов это символ цели (плод, результат) или завершенности дела. На пути к ней, либо стоит препятствие, либо чуть правее путь к завершенности дела свободен. Этот схематический рисунок гиперэзотеричен и одновременно очень практичен. Его следует рассматривать в самом широком и в тоже время очень конкретном смысле.

   правый вход –  препятствия на пути к цели нет                             левый вход –  препятствие на пути к цели

Сравните офисы, магазины по этому принципу, и вы увидите: в 85 % случаев те что с правым входом или центральным, в большинстве случаев в выигрыше по многим показателям, там как-то и радостнее, и как-то всё разумнее и функциональнее. Свеже построенные здания с левым входом, выглядят свежими не долго. Их к сожалению, ждет скучная и трудная деятельность, просто пока молоды и сил много, они плывут за счет ресурсов, но это ненадолго, спад динамики неизбежен.
 Перед вами идеально левое помещения там и болезни, и ранние смерти чередой…















На верхнем рисунке изображена «идеально» неблагоприятная планировка усадьбы, дома и комнаты одновременно. На ней все входа левые. Такие левые входа  стимулируют циркулирование энергии леви (энергии печали, сжатия, торможения, увядания, серости существования).

***
 

                север  

На этом рисунке идеально благоприятная планировка. (с эффектом расширения) На ней все входа и на усадьбу, и в дом, и в комнату, - все входа правые. Туалет стоит в юго-западном секторе. Северо-восточные зоны усадьбы максимально свободны и не захламлены это очень благоприятно. На усадьбе и в доме циркулирует энергия прави (энергия радости, расширения, ускорения, энергия расцветания).

Варианты коррекции
энергетики комнат с левым входом.

Вот поясняющий рисунок. Шторка против входа переформирует его в правый. Исправляя энергетику в правую.
На нижнем рисунке еще решение. Сформировать из штор тамбур, а из него вход уже сделать правым. Стенку можно сформировать из стеклопакетов или гипсокартона.

Если в дом левый вход. Вот еще рецепт. Сделайте крылечко, таким образом, чтобы вход относительно всего дома стал правым. Это выглядит как крыльцо с боковым входом.

И еще важный нюанс. При коррекции энергетики с левым входом навешиванием шторки против входа важно, чтобы у нее не было щели по линии стены, и потолка т.е. она должна плотно прилегать как к потолку, так и к прилегающей стене. Иначе даже щель в 5 см будет давать утечку, и корреляция станет неэффективной.

В трех словах.
В мире есть два вида движения энергии. Первая - расширение, вторая - сжатие. В помещениях с правым входом начинает циркулировать энергия правая – это энергия расширение она открывает доступ к расширяющимся процессам (весна).
В помещениях с левым входом начинает циркулировать левая энергия, энергия – сжатия (сырая и холодная осень)
Её плоды:
1)      Угасание энергии, Сжатие (худоба, худосочность, хроническая усталость)
2)      Угнетение психики, обессиливание.
3)      Спонтанное скатывание к негативным депрессивным мысленастроениям. С какими бы вы не приходили радостными настроениями они, они все равно в помещениях с левым входом почему-то сворачиваются к пессимизму и безысходности.

Левый вход – вход формирует в сознании:
1)      энергии печали и депрессии, жизнь без радости, в серости.
2)       склонность скатывания в делах к мелочам. По крупному ничего не происходит.
3)       постоянное откладывание точки финиша т.е. завершение дел все время откладываются. Тормоза по многим инициативам.
Правый вход – вход формирует на спонтанном уровне:
1)      энергии радости, успешности
2)      дела продвигаются естественным образом, без тормозов, вопросы решаются оперативно и позитивно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий