24 декабря 2016 г.

Павловния самое быстро растущее дерево.


Павловния или Ада́мово де́рево, родом из Китая. Благодаря своим характеристикам, может оказать большую помощь в борьбе с глобальным потеплением, загрязнением окружающей среды и опустыниванием планеты. Это дерево способно исцелить бесплодную почву, также оно поглощает в 10 раз больше СО2, чем любой другой вид. 


В конце 70-ых годов в результате селекционной работы, был выведен новый гибридный вид, который значительно улучшает устойчивость к вредителям и болезням, не меняет свое окружение и не влияет на другие виды, с которыми они живут, так как это стерильный клон, который воспроизводится только в лаборатории. 

Павловния может достигать 27 м в высоту и от 7 до 20 м в диаметре. Листья достигают ширины 40 см. Растет быстро и не допускает загрязнение окружающей среды. Хорошо растет на загразненных почвах и возле загрязненных источников, очищает землю. Его листьев, богатые азотом, обеспечивают питательные вещества после опадания и перегнивания на земле, хотя и в этих условиях очень медленно ростет. Для оптимального роста требуется глубокая и хорошо дренированная почва, предпочтительно супеси. Она обладает способностью расти в бедных или эрозированных почвах. 

Это дерево может адаптироваться к различным климатам при экстремальных температурах от -20 ° C до 45 ° С. Его главная особенность, что делает его уникальным, является его эффективность при фотосинтезе. Это дерево потребляет больше СО2, и производит больше кислорода, чем в среднем другие деревья. Взрослое дерево может поглощать до 21,7 кг СО2 каждый день, и производить до 6 кг кислорода. 

Оно излучает большое количество кислорода и поглощает в десять раз больше углекислого газа, чем другие деревья. Это дерево, которое растет быстрее в любой точке планеты и уже восемь лет достигает размера, например, 40 летнего дуба. После обрезки регенерирует энергично до 7 раз. 
Его богатые азотом листья обеспечивают хорошое оплодотворение, а его корни предотвращают эрозию почвы. Она выдерживает холода и жару и сопротивляется умеренным условиям засухи спустя 1-2 года. Павлония является очень гибкой, но дерево имеет свои ограничения, ее предел находится на высоте 2000 м над уровнем моря. Ее тепловые диапазоны от C минимум -20 ° и максимум 40 ° C. Температура, при которой чувствует себя более комфортно этот вид, 20º C. 



Преимущества для окружающей среды. 



·         Оно содержит очень мало масел и смол. 
·         Оно может быть адаптировано к обедневшим или загрязненным почвам путем интенсивного земледелия. 
·         Это реальное решение для почв, загрязненных в следствие экологических катастроф. 
·         Поглощает в десять раз больше СО2, чем любое другое растение. 
·         Предотвращает эрозии и других видов. 
·         Она улучшает проницаемость почвы и удержание воды. 
·         Через год павлония может достигать 6 метров в высоту. 
·         Она обладает высокой огнестойкостью и может выдержать температуру до 435-м ° С 
·         Подходит для систем агролесомелиорации. Это не является исключительным деревом. 



Где применяется Павловния 

Листья могут быть полезны в качестве корма, так как они имеют очень высокую питательную ценность, отлично подходит для кормления скота, а также для приготовления компоста. 
Ее быстрый рост делает ее очень продуктивной и прибыльной. Среди других преимуществ, стоит подчеркнуть отличное качество ее древесины, ее пригодность для получения, контроля и стабилизации эрозии почвы из-за его глубокой корневой системы и фиксации СО2. 

Павловнию используют в качестве биомассы для биогазовых установок или для домашнего отопления, путем трансформации культуры в гранулы. Это отличное твердое биотопливо в качестве замены или дополнения угля, кокса и мазута, а также имеет нейтральные выбросы CO2. 2 кг гранул эквивалентны 1 л дизельного топлива, поэтому стоимость на единицу энергии в два раза меньше. 

В Техасе в 2008 году был осуществлен проект, в котором было посажено миллион павловний, чтобы очистить почву и восстановить все свои свойства. 

В некоторых городах, таких как Тихуана, были проведены лесовостановительные работы с этим деревом для борьбы с загрязнением окружающей среды. 


В Аргентине, правительство провинции Сан — Луис твердые приверженцы этого вида, здесь высажено более 100 тысяч экземпляров



Культвирование Павловнии 

Два подходящих сезона для посадки: весной и ранней осенью. 

Орошение играет важную роль в первые 21 дней после посадки, чтобы стимулировать укоренение. 

Вредители и болезни: лечение необходимы только в особых случаях, потому что у них есть несколько проблем фитосанитарные. 



Как семена получить Павловнии. 

Сегодня не трудно получить семена Павловнии. Вы можете заказать их в Интернете на любом авторитетном сайте или в каком-то специализированном магазине в вашем районе. 

Это единственный род пород деревьев семейства Scrophulariaceae. 9 видов этого рода являются родными для Китая, за исключением Павловнии fortunei и Павловнии войлочной, которые пришли из Вьетнама и Японии. 

По нашему мнению, это дерево, которое является одним из видов для использования в загрязненных почвах, деградированных, где Павловния может сделать большую работу. 
С изменением климата у нас в южных районах сосны и кедры сохнут и погибают, даже в Сибири кедр больше не плодоносит на огромных участках. Нужна альтернатива и постепенно теплолюбивые растения будут занимать их место.  
Павловнию уже выращивают на промышленной основе многие фермеры-энтузиасты и, возможно очень скоро она станет массовой культурой у нас как и набирающая популярность энергоэффективная верба и промышленная конопля. Ссылка на статью http://rodovid.me/dicoros/paulovnia.html 


Комментариев нет:

Отправить комментарий